martes, 1 de marzo de 2011

Salsas, salsas y mas salsas....



Las salsas son una parte fundamental de la cocina, las mismas tienen la capacidad de convertir un plato corriente en una obra maestra!

A continuacion les presento un cuadro donde podemos observar las salsas madres de la cocina y sus principales derivados:


Salsas Madres
Salsas Derivadas
Salsa Bechamel
Salsa mornay, Salsa aurora, salsa nantua, salsa soubisse, salsa soubisse con tomate, salsa bechamel a la mantequilla, salsa bechamel a las finas hierbas.
Salsa Veloute
Ternera: salsa alemana, salsa alcaparra, salsa chivry, salsa poulette.
Ave: salsa suprema, salsa albufera, salsa aurora, salsa estragon.
Pescado: salsa vino blanco, salsa bercy, salsa bonne-femme, salsa breval, salsa cardinal, salsa duglere, salsa dieppoise, salsa thermidor
Salsa Demi-Glace
Salsa charcutiere, salsa bigarrade, salsa oporto, salsa Italiana, salsa zíngara, salsa diabla, salsa borgoña, salsa bordelesa.
Salsa Española
Salsa bigarade, salsa bordelesa, salsa financiére.
Salsa de Tomate
La salsa barbacoa, salsa boloñesa, salsa napolitana, salsa chasseur, salsa cacciatore
Salsas Emulsionadas Estables
Mayonesa: rosa, alioli, tártara, remoulade, verde, mil islas, gribiche.
Salsa Holandesa: mousseline, charon, fayot, martesa.
Salsas Emulsionadas Inestables
Vinagreta tradicional, vinagreta española, vinagreta francesa

2 comentarios:

  1. Propone un seguidor, que si publicaras las recetas de cada una de esas salsas seria fantástico, al parecer el blog es nuevo y quizás ya pensabas hacerlo, pero solo lo quise expresar, me gusta tu blog. lo seguiré ahora mismo.

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  2. Gracias Cesvito por tu comentario, definitivamente pondre de esas recetas de salsas en el blog porque se que es de vital importancia las recetas de los mismos, como dices el blog es nuevo e ire poco a poco agregando cosas. Gracias por seguirme...

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