miércoles, 30 de marzo de 2011

Salsa tartara




Hola amigos,

Hoy deseo hablarles de la salsa tártara, la cual es bastante conocida por todos porque es ideal para acompañar con pescado frito, pollo, croquetas y demás.

Les recomiendo utilizar ingredientes de calidad para poder obtener un buen sabor en la salsa.

Es facilísima de hacer, solo requiere los siguientes ingredientes:

1 taza de mayonesa
5 pepinillos pequeños
1 cda. de alcaparras
1cda. de hierbas finas
1 cdita. de vinagre o limon recien exprimido

Preparación
Picar muy bien los pepinos y alcaparras, secarlos con un paño de cocina. Poner en un bol y añadir la mayonesa y las hierbas finas (recomiendo utilizar perejil rizado y fino). Mezclar y agregarle el vinagre o el limon (podria ser ambos). Si desean pueden agregarle huevos hervidos cortados en cuadritos pequeños.

Salsa Tártara con Pescado Frito



En esta ocasión serví la salsa con pescado frito en tempura, es fácil de hacer y es el acompañante ideal para esta salsa, a continuación la receta:

Filetes de pescado basa cortados en bastones
Sal y pimienta al gusto
Orégano al gusto
Harina
Cerveza

Preparación

Sazonar los bastones de pescado con sal, pimienta y orégano al gusto. En un bowl aparte colocar harina y agregarle la cerveza poco a poco hasta formar una masa parecida a la de los “Pancakes”.

En un sartén poner suficiente aceite y dejar que se caliente bien, untar los bastones en la tempura y freírlos en el aceite caliente, dejar dorar y escurrir en papel toalla. Servir con la salsa tártara.

1 comentario:

  1. Gracias Hellman's por su aporte, me parece muy buen consejo utilizar la mayonesa light de su marca, porque a parte de que le aporta el mismo sabor, tiene la mitad de la grasa y es ideal para mantener un cuerpo saludable mientras comemos alimentos ricos.

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