Hola amigos,
¿Alguna vez han deseado hacer su propia pasta en vez de comprarla?
Pues hoy es su oportunidad, porque les tengo la receta y los pasos para hacerla en casa. Es bastante deliciosa, resulta fácil de hacer y se cocina rápido.
Para los ingredientes utilizaremos:
100 gr de harina
1 cda de aceite de oliva
1 huevo
1 cda de Puré de espinacas (para hacerla color verde)
Preparación
En un bowl grande poner la harina, hacer un volcán en el centro y echar el huevo batido, el aceite de oliva y el puré de espinacas, ir integrando la harina hasta formar una masa suave. Envolver en papel film y dejar reposar por 15 minutos.
Aplanar la pasta hasta que quede fina, ya sea con un rodillo o una maquina de pasta, las cuales aparte de aplanarla hace los cortes. Luego procedemos a cortarla de la forma deseada.
Esta receta la prepare en clase de cocina y la acompañamos con una salsa ragú muy deliciosa, a continuación la receta.
Tagliatelle al Ragu
Ingredientes
3 cdas de aceite de oliva extra virgen
5 cdas de mantequilla
2 cdas de cebolla picada finamente
2 cdas de zanahoria piacada finamente
2 cdas de apio piacado finamente
¾ lb de carne molida
Sal
½ taza de vino blanco seco
½ taza de leche entera
1/8 cdta de nuez moscada recién rallada
2 tazas de tomates enteros pelados y enlatados, con su jugo, picados
½ taza de queso parmesano rallado
Preparación
Poner el aceite de oliva, 3 cucharadas de la mantequilla y toda la cebolla en una olla pesada sobre un fuego medio/alto, y saltear la cebolla hasta que se dore ligeramente.
Agregar la zanahoria y el apio y continuar salteando hasta que se tornen transparentes.Luego agregar la carne, sal y cocinar moviendo hasta que la carne se dore.
Agregar el vino y dejar que se evapore. Agregar la leche, la nuez moscada y cocinar hasta que la leche se haya evaporado
Incorporar los tomates, y cuando empiece a hervir, bajar la temperatura y dejar cocer destapado por 3 horas, moviendo ocasionalmente.
Hervir la pasta, colar e incorporarla a la salsa junto con la mantequilla restante y el queso rallado.
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